Месяц

Валерий Прозоров
         

Вышел месяц из за крыш,
Он совсем ещё малыш.
Но немного дней пройдет -
Юный месяц подрастет,
Засияет надо мной,
Словно мячик надувной,
Назовут  его - Луной…
Почему - я не пойму -
Превратился он в Луну?