Капля

Марина Суханова -Тигра
Капала из крана капелька воды,
Разрезая звуком царство тишины.
Я в воде лежала, вслушиваясь в звук,
Что перебивает только сердца стук.

Я не шевелилась медленно дыша,
А вода сползала с крана неспеша,
Надувалась формой, тяжесть обретя,
Падала проворно, звук опередя.

И в своём полёте, став на миг шарОм,
Отражала блики в зеркале своём.
Лучиком прозрачным, по стене скользнув,
Стала вновь невзрачной, в ванную нырнув.

А в воде исчезнув, средь своих подруг
Рисовала тонко, волн бегущих круг.
Рисовала, пела, падала, жила,
Растворяла тело, Новой жизнью шла…

Этот миг постигнув, в миллионы лет,
Капля умирала… Капли больше нет!
Нет отдельной капли, где её следы,
Среди тысяч капель налитой воды?
15.01.2011.