Думая о сомнениях

Племянник Монаха
Когда в снегу я бездыханно замерзал,
когда врата передо мной разверзла вечность,
в последний миг их затворила Человечность
простого друга, что собой меня спасал.

Я благодарен, что он жизнь мне дал назад,
но кто успел попасть лицом в миры иные,
уж не полюбит больше радости земные,
вот так и я, живя, не буду больше рад.

Как сложно разобраться в пониманье
загадок неизбежных мирозданья,
задумаешься впредь примерно так:

Когда тебе несет спасенье дружба,
не в голове, а в сердце думать нужно:
спасающий - он друг тебе иль враг?

В ЦРБ есть хорошие книжки, даже с Поэзией, их и пациенты дарили и организации. Вот в одной книжке было написано стихотворение, называется "сонет", я попробовал таким же способом написать.