Бывает, выставят Булгакова

Леонид Давыдов
Головою с плахи солнце покатилось
 «Покидал Господь нас как-то на рассвете
Горевал не узнан…». В. Баша
***
Пародия не на слова, но глубокия мысли

Бывает, выставят Булгакова,
как будто он подобен Якову.
Или не верит он Фомой,
Христу за пазухой…
- Сын мой, какая разница меж ними…
Ближние бы были или бы роднёй…
Ты даже слова вымолвить не сможешь.
Тебя прижмут, размажут и умножат.
А вот Булгакова – сумеют трактовать!!!
Слова его не нам же толковать,
обиды на него иметь,
или картечь сторонников посечь.
Предать огласке можно по его словам, свои же мысли,
Есть и голова представить под талантом иски.
Что, дескать, был изыскан крах,
подсказан небом россиян, их плах.
На казнь из облаков глядели,
Вихлялся ветер, голубели ели.
Казнь облака обласкивают в такт.
Кому молва, кому потомков лира,
ну, а кому слова прославленных кумиров
из века нынешних затей.
Ва…ия, К…он, вы все, не смейте выступать все за того, кто против,
кто в небеса всех более глядел и был при вас не признан, не у дел.
Таких ведь больше на земле, ваших любимцев.
Прекрасны лица, волосы столицы,
прекрасны выговор, улыбка, и простор
для мысли скорой на подбор
чужого кулака.
Поймает на излёте и под зад пинка,
С улыбкой ненавязчивых идей.
Катитесь все к судьбе своей известной
А на планете нашей нам не тесно…
***
Куплю жене не сапоги – тулуп.
И будем ездить в поле из халуп, и славить небеса.
О, моё солнце, ты ли… Опосля….
***
«На витке последнем -
.... Рождество Господне...»
«Если вновь вернется, будет вновь казнен он!»
В.Баша
***
Из рецензии:
Даже у язычника сердце содрогнулось.
Мало-мало били… в колокол, по Юкосу,
Мало брату отдали денег до получек.
Лучших с горя пропили сыновей и внучек.
А теперь осталось на кресты молиться…
-Эй, ты, там, за деревом, не стучи,
Марш, бриться.
***
Добавить замечания
Достоевский руками Великого Инквизитора тоже казнил кого-то там

Михаил Батов   12.01.2011
Да, вроде, хотел только казнить Великий Инквизитор Пришедшего. Так православие Достоевского поколебалось перед унией, поколебалось и обелило раскол. Раскольники спасли второго пришедшего и первого Спасителя, не казнью его, а земным прозябанием без хлеба и работы. В общем-то, может, и превратили в вечного жида немножко. Что страшнее, решать не Достоевскому, а нам.
С какого бога Воланд, Аннушка, масло и рельсы покатили солнышко, только объектно-ориентированное программирование может объяснить. Это ООП-программисты берут классы сущностей, выстраивают их в определённый ряд с инверсией или без, и проводят с ними операции под бубен, с возвращением результатов плясок в исходные данные, но только один раз. Вернувшийся дважды – не программист, а искусственный интеллектуал, зацикленный «процедурщик». Или «ЛИСП_ец» какой-то. Им-то ООП и говорит «гоу ту» Хоум. Па-ра па ба-бам.

http://stihi.ru/2005/01/13-352