Она

Маргоша Мар
Ей сорок с лишним, скоро - пятьдесят.
И жизнь ее изрядно потрепала.
Она одна, давно потухший взгляд,
Но лучше быть одной, чем с кем попало.

Ее богатство - старая кровать -
Свидетельница стольких биографий,
И толстая, распухшая тетрадь
От слез, стихов и старых фотографий.

У всех подруг внучата и мужья,
А у нее бессонница подруга…
Когда-то у нее была семья,
Но дети далеко, и нет супруга…

Ей все казалось: набело потом
Еще успеет жизнь переписаться.
И вот теперь пустой, холодный дом,
И ей самой давно уже не двадцать.

Ложатся строчки в старую тетрадь,
С бессонницей вползают в дом тревоги,
Она уже устала счастье ждать.
И половина века на пороге…

Смахнет слезинку, выпьет коньяка,
Закурит дорогую сигарету,
И от реальности сбежит пока
В густую паутину Интернета.