Лестница Свенссона

Александр Шагивалеев
Что чувствовал Эсбьёрн,
Погружаясь под воду близ Ингаре
В то время, когда все покинули это место?
Словно тот далекий дракон
Зимой в Венеции,
Играющий холодными пальцами Телониуса
Гагаринский джаз,
Несмотря на чужие точки зрения,
Встречающий утро вместе с Сюзи из Сохо
В этом странном для снега месте.
Семь дней падения
И причастие
В стране чудес вторника.
В предчувствии
Ab Initio,
Ad Interim,
Ad Mortem,
Ad Infinitum.