Зимние сны...

Рузанна Комнацки
         * * *
Ночь навалилась на крышу,
Месяц повис на трубе.
А толстощекие мыши
Все кувыркались в крупе...

         * * *
Закружились хороводы,
С ними месяцы и годы,
Словно зерна в жерновах.
Перемелится все в прах!

         * * *
В сенях под половицей
Рассыпана пшеница.
Скачут по стенам тени,
Глухо тикает время...

Это незванные гости
Из параллельных миров.

         * * *
Плясали чардаш блохи
На шерстяном загривке,
От визга кошки глохли,
Царапая обивку.

То медленно, но верно
К нам тащится весна!

         * * *
Ночью с кошкой предаться обжорству,
Все сокрушаться, что мир слишком черствый.
В трапезах с ней утешенья искать,
Чтобы свой жор как-нибудь оправдать!