О господи, какая тишина!

Рита Кумачёва
               *
О господи, какая тишина!
Такая, что закладывает душу.
В ночи до окаяния прислушиваюсь –
Не вскрикнет птица , не всплеснёт волна?

А в том – я знаю! – чуть размытом мире,
Где  «сладко пахнет белый керосин»,
Где рук тепло, где Моцарт – господин,
Звучит орган в натопленной квартире.

Сквозь толщу воздуха, завесу пониманья
Я ввинчиваю сердце в тишину.
Я до тепла руки не дотяну
И разумом не разгадаю тайну.

Пусть кто-то снова просит : «Тишины!»-
И сетует, что воспалились уши,
А я молю – разноголосья душ!
Как крика птиц, как шелеста волны.