Я читаю стихи о войне...

Светлана Бублик Краснодон
О солёной от крови Двине,
о пропитанных кровью полянах...
Я читаю стихи о войне
поколению сытых и пьяных...

Я читаю стихи в пустоту...
Я бросаю на ветер куплеты...
Лучше б дал мне Господь слепоту,
чтоб не видеть позорище это!

Ах,девчушка с сигарой во рту...
Ах,мальчишка,опухший от пива...
Очень страшно шагнуть за черту,
за которой живётся "красиво"!

Если б вы перестали жевать,
если б вы захотели услышать,
я могла б вам секрет рассказать:
"О ВОЙНЕ НЕ ОТ РАДОСТИ ПИШУТ!"

Я сгораю в окопном бреду!
А слова,как осколки гранат,
потому,что имею в роду
ВОСЕМНАДЦАТЬ погибших солдат!

Во Вселенной нет боли больней!
Спит мой род в безымянных курганах...
Скучно слушать стихи о войне
поколению сытых и пьяных!

Для страны ничего нет страшней!
Нынче время лохматых и бритых...
Скучно слушать стихи о войне
поколению пьяных и сытых!