Осмелится ли совесть?

Злата Родная
  До чего же наивные люди, живущие обманом – становятся не только его рабом, да и ещё превращают свою жизнь в мираж, который в самый неожиданный час исчезнет и в душЕ (если такова ещё осталась у человека) поселится пустота, которая уничтожает иллюзию силиконового счастья!

  Странно это ощущать за других и предвидеть их необдуманное будущее, и исправить невозможно этим предсказанием! Ибо понимание, тоска, ностальгия, стремление к чистому и правдивому наступает с появлением этой пустоты. Да не будет ли поздно исправлять и просить прощения за низость лжи и подлость игры? …И осмелится ли совесть?
 
Страшно:
- когда человек с самым зорким зрением – прикрывается СЛЕПОТОЙ,
-  с самым чутким слухом – тешится ГЛУХОТОЙ,
- самые глубокие мысли – притупляет МОЛЧАНИЕМ.

Тем самым убивая в себе НЕПОВТОРИМОСТЬ БЫТИЯ и прививает себе банальность существования!