nonchalance

Джимми Дигриз
через узоры на замершем стекле автобуса
фонари вечерами расцветают астрами,
новогодняя москва, несмотря на морозы,
в перебежках до метро кажется сказкой.
глядя на соль улыбается язвительно
и на нее снег сыплет пайетками
праздник не испортит факт, что в митино
директора школы ублажают нимфетки,
что в сочи пилят бюджет,
психбольной убил соседа по палате,
в госструктурах на скайп наложен запрет,
опять взорвали машину в багдаде,
сняли с кого-то депутатские полномочия...
ну да все это мерзко, гнусно, ужасно,
но по сути для меня - мелочи.
а если ты вдруг не возьмешь трубку - страшно,
безразличие друзей - больно....
да плевать, что узнаю в информационном потоке.
мое сочувствие так протокольно
отравленной ****и во владивостоке.