Предатель

Олег Ныпадымка
Он предал нас! Он опозорил род!
Казнить его! Распять!  Ну, а пока на нары.
Шумел и возмущался весь народ,
И все страшней придумывая кары.
Он слышал их, но было невдомек:
За что они его хотят убить?
Он просто  странный, слабый мотылек,
Что  отказался гусеницей быть.