Последний грех

Олег Ныпадымка
Я не знаю, чем провинился,
И за что осерчал Господь,
Мог бы спиться, да вот не спился.
Мог убить бы, да не пришлось.
Я не крал и не лгал на близких
Почитал и отца и мать
Никогда не писал я иски
Что б чужое добро отнять.
По субботам забыв работу
Всем твердил, что Господь един
И кумиром мне не был кто-то
Всуе Господа не гневил.
Все равно, говорят, что грешен,
Свой порок победить не смог.
Если грех, что люблю я женщин?
Ну, тогда пусть серчает Бог.