Вечная пауза

Александр Шкуратов
   Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"    
          "Вечная пауза"
      
       Давайте представим,
       что жизнь -
       это Музыка.
       Вы -
       музыкант,
       но в молчании паузы.
       Ждёте Вступленье своё
       из-за такта
       в чью-то Гармонию
       в чей-то Аккорд.
       Новый рекорд -
       непрерывность молчания.
       Ржавые струны -
       забыли звучание.
       Клавиши в пыльном налёте
       не помнят
       прикосновения
       чутких пальцев.
       Пальцам
       давно не вернуть
       Виртуозность.
       В том-то и сложность,
       что надо считать
       в такт
       пустоту -
       вечную паузу.
       И долготу ожиданий
       никак не узнать...
       ...Давайте представим,
       что Жизнь -
       это Музыка,
       а Музыку -
            надо Играть.