Не понятно

Токарский Валерий Михайлович
Философски,по отцовски,
к своему счастью отнесись,
к правнукам по стариковски,
и что прожил всю жизнь гордись.

Зачем я ем,понятно всем,
но что и с чем ем,не совсем,
по ночам понятно сплю,
но как и с кем,не нужно схем.

Стара как мир простая тема,
что съел,с кем спал,занятно,
к ней не проходит интерес, 
это любопытство вероятно.