Не сотвори себе кумира!

Валерий Конюшев
Не сотвори себе кумира!
Меня Господь предупреждал.
И выдав как поэту лиру,
Предупрежденье подтверждал.

Но я Его тогда не слушал
И в сердце заповедь не взял,
И много раз ее нарушил,
И сотворял, и сотворял...

Найти хотел и находил я
Среди шутов и палачей,
Порой без маленьких усилий
Кумиров всяческих мастей.

И так, забыв свою задачу,
С восторгом слушал и смотрел
И даже разрушаться начал.
А Бог все видел, но терпел.

Кумиры ложному служили,
И вместе с ними я служил,
Но вдруг они все растворились:
Их Бог всесильный растворил.

И тем помог любимым чадам
Дорогу Истины узреть,
Освободив пути от чада,
Разбив кумиров круговерть.

И возвратил поэту лиру,
И снова дал завет простой:
Лишь смерть покажет в этом мире:
Кто лжекумир, а кто - Святой!

7 октября 2009 г.