Метель

Григорий Геращенко
Заметает метель белым снегом дорогу
И легонько стучит людям в окна домов,
Рассказать хочет им про тоску и тревогу,
Про разлуку и радость и еще про любовь.

В одном доме живут очень странные люди.
Она любит его, он другую давно.
Все у всех на виду и соседи все судьи,
Есть похожий сюжет из большого кино.

Он собрался к другой, а метель не пускает,
Не пройти, не проехать, не поднять даже век.
Возвращайся домой, там тебя ожидает,
Тот кто любит тебя - твой родной человек.