Стихи - шагреневая кожа...

Эдуард Казанцев
Стихи - шагреневая кожа
Былых иллюзий... Полный сил
И я когда-то, век стреножа,
Как победитель в день входил...
Но... непривычно вечер тих.
И как знакомая утеха -
Без победителя игра -
Две строчки нового стиха,
И манит дальше рифма-веха...

Но... стыдно, братцы, "петь во имя",
Или терзать Луну за вымя,
По умершей любви рыдать...
Вот поднимают снова ценник:
"Вильям Шекспир - наш современник"...
И... закрываю я тетрадь.