Про лыжики

Инга Павлова
Цвета слабого раствора марганцовки
небо ёлками пронизано насквозь.
Сушит снежные одёжки на верёвке
голый куст. А я на лыжиках и вскользь
мимо дома, мимо сада, мимо поля,
припорошенных извёсткой и мукой,
мимо озёра, где знамо дело, кролем
загорелою и голою рукой
было было, а теперь до самых рыбок
заморожены лесные зеркала...
Я на лыжиках по пляжу.. Снежной глыбой
нависающая падает скала
прямо на голову с глянцевой верхушки.
(Я под горочку на лыжиках и без)
И до лета прячет письма под подушки
в это пору незнакомый лысый лес.