Я иногда завидую ребятам

Дарина Федирко
Мне часто хочется вернутся в детство,
Немножечко, совсем чуть-чуть.
Когда мир кажется светлее, чище...
Увы, но это время не вернуть.

Я иногда завидую ребятам,
Играющим беспечно во дворе.
Мне хочется кораблики пускать по лужам,
Или резвиться на густой траве.

И не боятся, что щенок - грязнуля,
Котенок что-то стащит со стола.
А просто приютить несчастную зверушку,
Она ведь симпатична и мила.

Куда девались все друзья-подружки?
Недавно в прятки мы играли во дворе.
Поразбежались кто куда по свету,
И с завистью глядим вслед детворе.

Возможно, как и я о них,
Они меня, бывает, вспоминают.
Улыбка появляется в глазах,
И сердце вновь в те годы возвращает.

15.01.2011