Полуночные бдения

Философия Невесомости
Ухожу, не прощаясь, в вечность,
Поджигаю стекло вшивых правил.
Проклинаю свою человечность,
Что весь род человеческий славил.

Я не сплю уже третьи сутки,
Охраняю свечу своей музы,
Вьются истины-проститутки,
Разбивая мелодию блюза.

И осколки плодят приведений,
Сыновей бесприютной скуки,
Что звенит в час полуночных бдений
И сжигает моралью руки.

Отражения громко смеются,
Они видят миры-параллели,
Они снежными слепнями вьются
Впереди безпринципной метели.

Ухожу, не прощаясь, в вечность,
По сырому снегу, босая.
Полуночная человечность
Утром кончится, я понимаю.
25.12.10.