Зима не дарит нам цветов

Евгений Музыкантов
Зима не дарит нам цветов,
Есть только черный цвет и белый,
Но белый цвет такой несмелый,
А черный - он на все готов.
Зимою нет полутонов,
Есть черно-белые гравюры,
Контрасты дней, контрасты снов
И только контуры натуры.

И в зимний сон погружены,
Наши желанья, чувства, мысли,
Да и кому они нужны -
Зимой мы устаем от жизни.
Кружат снежинки за окном,
Меняя ритм и направленье
И тишина стоит кругом...
И завтра снова воскресенье

Мы замыкаемся в себе,
Надеясь все еще исправить,
Все изменить в своей судьбе,
И жизнь иначе озаглавить,
Но заметает санный след
Метель...невеста ждать устала...
Чужой судьбы чужой портрет,
Чужие слезы после бала...