Подумай перед пропастью хоть миг...

Борис Бочагов
Зачем та напряженная строка
в моем стихе – я сам не понимаю.
Но вот пришла и в душу проникает,
ложится вдруг в мелодию стиха.

"Подумай перед пропастью хоть миг..."
Но что же думать, если жизнь за глотку?..
Всего лишь миг, один короткий крик –
и вот уже ты у Харона в лодке.

"Подумай перед пропастью хоть миг..."
Другого времени уже не будет.
Холодный этот миг твой пыл остудит,
и вдруг поймешь, что ты уже старик.