Заклинатель снов

Философия Невесомости
Сквозь яд промышленных зон,
Под вой чумных городов,
Предсмертный природы стон
Несет Заклинатель Снов.

Асфальт рвет его сапоги,
Глаза посерели от смога:
"Давай человек, уходи!
Достиг своего ты порога".

Заводы грозят небесам,
Плюют в них ошметками дыма.
"А много ли можешь ты сам,
Безвольная новшеств машина?"

Во снах разучились летать,
И звезды нам только мешают,
Привыкли покорно молчать,
Когда наши сны умирают.

Под ропот дворовых собак,
Что были сынами волков
Расцвел техногенный мак,
Ушел Заклинатель Снов.