Лесная колдунья

Философия Невесомости
Растрепала рыжие косы,
Обручилась с ветром бродячим,
Засияли летние грозы,
Она снова живет настоящим.

Смешала мечты с полынью,
Чума уйдет в полнолунье.
А от солнца воняет гнилью,
Улыбалась лесная колдунья.

Звук свирели и крики кошек
Зажигали огни на болоте.
Крылья нервных июньских мошек
Умирали в лесной позолоте.

Пламя жгло обнаженную кожу,
Ухал филин, напеву внимая,
Что звенел напоследок, быть может...
Убивают, не понимая.

Ведьма вновь танцевала со смертью
На горящих осколках сознанья.
Ведьма снова кричала: "Верьте!
Верьте, даже не понимая!".

И, смеясь, уходила за тучи,
Оставляя полынь да осколки.
Не пыталась быть она лучше,
Танцевала на жизни иголке.

Растрепала рыжие косы,
Бесконечно любя полнолунье
Улыбалась в ответ на вопросы
Влюбленная в ветер колдунья