Библиотеки

Философия Невесомости
Пожар сжирал библиотеки...
Лишь пыль да свет.
Текли невидимые реки,
Плодился бред.

Горела истина и ложь,
Без права снов.
А с неба лил кислотный дождь,
Надежды кровь.

Огонь лизал тома стихов,
Смеешься ты.
Мы покидали милый кров,
Горят цветы.

И вдаль дорога без огней
И без конца.
Оставим истины людей
Мы без венца.

Мы подожгли вчера дома,
Все книги лгут.
Предали вечности тома
За пять минут.

Окно стекло нам на глаза,
Мы жжем людей.
За то, что не смогли сказать
Своих идей.

Пожар сжирал библиотеки.
Мы в них горим.
Мы тихо опускаем веки
И бред плодим...