Сгорать

Философия Невесомости
Мне слишком рано подводить итоги,
Но слишком поздно что-либо менять.
За мною Дьявол, предо мною - боги,
Что приказали мне смеяться и сгорать.

Стрижом стремительным я в души залетаю.
Пусть в них звенит мой серый, злобный смех...
Я возрождаю вас, сама, увы, сгораю,
Пронзая мир уродливых помех.

Я выхожу, ликуя, из системы.
На мир смешной со стороны смотрю.
Все ваши недомолвки и проблемы
Я высмею и вновь в огне сгорю.

Крыла стрижа погибли в дикой буре,
Теперь он может только проклинать...
Как тяжело змее в овечьей шкуре
Вновь улыбаться, верить и сгорать.