Вор-артист

Старичок
Я хочу рассказать вам ребята
это было всё после войны
возвращались домой в сорок пятом
из Германии наши сыны
победителей, ратных героев
увозили в Союз поезда
и трофеи везли все с собою
разрешалось военным тогда
вон в плацкартном вагоне вольяжно
капитан-красавец сидит
боевой на груди орден каждый
и звезда золотая блестит
проводник носит с чаем стаканы
а вокруг песни смех разговор
задрав ноги на чемоданы
спит на полочке верхней майор
вот сержант на лицо милый мальчик
появился с бутылочкой тут
извиняюсь позвольте стаканчик
если можно на пару минут
но увидев звезду золотую
капитана он вдруг попросил
рассказать как звезду вот такую
и за что капитан получил
все кто рядом сидел поддержали
интересную просьбу бойца
и сказал капитан чтоб вы знали
я прошел всю войну до конца
до войны был я вором-жиганом
но страну я пошел защищать
стал за годы войны капитаном
двадцать танков сумел подорвать
капитан а сейчас вот смогли бы
снова вором допустим Вы стать
нет, но в шутку бы смог - помогли бы
тогда будем мы все хохотать
вот майора большой чемодан
снять мне с полки сержант помогите
попросил наш герой-капитан
и его со мной в тамбур снесите
а минут через три или пять
разбудите ребята майора
невзначай пусть кончает он спать
а то может проехать свой город
и тяжелый забрав чемодан
под присутствующих хохотанье
испарились сержант, капитан
шнапс оставили всем на прощание
а разбуженный лётчик-майор
не найдя ни вещей ни сержанта
сказал всем капитан этот -вор
вор-артист и большого таланта.