На расстоянии памяти

Двенадцать Комедиантов
И сколько время не идёт,
Есть то, что будет неизменно.
Уже два дня… и целый год…
Ещё один… ещё нелепей

Услышать старый телефон:
«Привет, прошло уже сто лет…»

- И вроде не было звонка,
Той повседневной юбки, кофты,
Навек «забытые» слова
Как средство, выпитое ловко.
Пока не стало слишком поздно.

Сиюминутный разговор,
Хотя и так уж всё понятно,
Но недосказанность – змея,
Которую поймёшь превратно
Когда к тебе ползёт она.

И сколько б не было потом
Объятий, ласк – всё это пусто,
Прививку делая кнутом
Мы получаем результат,
                Как эти чувства.