Степь и Ветер

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я сегодня, как Бог,
одинок,
у меня нет причин грустить.
От вчерашних тревог
далёк,
никого не хочу винить -

в том, что зря отцвели цветы,
                что смеяться хочу не очень,
что беззвёздными
выдались ночи,
что меня
позабыла
ты.


Мне недавно приснился сон -
будто Ветер был в Степь влюблён...
Днём
дыханьем своим её освежал,
в ночь стихами, как мог, ублажал.


Только Степь не слышала их  -
                непонятны ей были они.
Ветер сник,
и совсем затих, -
вместо песен лишь вздохи одни.


А в песках аравийской земли
изнывала от зноя
Весна...
Тосковала по Ветру она,
и шептала его стихи.


И, признаться, от этого сна
разболелась в душе печаль...

То ли Ветра мне стало жаль,
то ль встревожила сердце
Весна.


(15.01.11)16.12.15