Словно старуха

Анжела Ангел Шкицкая
Ты словно старуха древняя,
На печке сидишь, вся съежившись.
И речь твоя- не напевная:
Скрипучая, в лед скукожишься.

Забыты заботы яркие.
Лицо- белизны болезненной.
Глазенки такие жалкие.
Трясешься струной бесполезною.

Подкуплена, что ли ветхостью?
И мысли такие грустные.
По жизни идешь поверхностно.
Все дни твои скучно- тусклые.

Забыла рассветы, радости.
Вокзальным своим настроением
Помянешь себя. Для храбрости
В чужом уйдешь направлении.