Вариант уточек

Андрей Пшенко
                Наде Яге, она любит моих уточек
                Наденька, тебе...
                http://stihi.ru/avtor/nyagova

На улице не плюс
Собаки, дети
Гуляют-мёрзнут - я тому свидетель

По радио не разобрать прогноз

А снег идёт уже вторые сутки
Чуть потеплело
И очнулись утки
Накрякать нам очередной мороз

А питерской зимой необъяснимо
Так хочется последний сделать снимок
Озябших уток в городском пруду

Все улетели, а они остались
Дурные, к невским берегам прижались
Их кормят бабки хлебом

Я пойду...

По парку шляться этим зимним утром
Хотя в такой мороз - едва ли мудро
По парку нарезать за кругом круг

Куплю батон за двадцать две копейки
И для себя "с наклейкою злодейку"
Чтоб не замёрзнуть нафиг поутру