Осень

Борис Бочагов
Журавли улетят за кордоны,
птицы певчие тоже за ними.
Над землёю закружат вороны,
призывая холодную зиму.

Осень поздняя. Серое небо.
Скоро грянут лихие морозы.
И поэзия жизни, как небыль,
превратится в тоскливую прозу.