Ну, зачем так любить?

Александр Чепелев
НУ, ЗАЧЕМ ТАК ЛЮБИТЬ?
Пародия на стихотворение Надежды Никищенковой «Ну, зачем мне любить, а потом так страдать?»

Ну, зачем мне любить, а потом так страдать?
Чтоб людей я могла с полуслова понять?
Ну, зачем мне болеть и лежать как бревно?
Чтоб понять, что страданье нам Богом дано.
Но зачем нам страдать и зачем дух пытать?
Чтоб себя мы сумели в страданьях понять?
Всё понять! Да понять, ну, к чему это всё?
Человек! Как ты сам до сих пор не просёк?..
Не просёк, не дошёл, не домыслил вдруг сам,
Что ты мир получил, и принёс в него хлам.
И меня надо срочно лечить, оживлять,
Чтоб хоть раз дух сумела сама поднять...

Нет, всё было не так

Ну, зачем мне любить?
Не пойму я никак.
Ведь любя трудно пить,
Понимает, то всяк.

Я страдаю любя.
И лежу как бревно.
Так хочу я тебя,
Но ушёл ты давно.

От страданий моих,
Напиваюсь я в хлам.
И слагаю я стих.
В голове хоть бедлам.

Мне лечиться пора.
От любви иль питья.
Почему же меня гонят прочь доктора?
И ещё пародист не даёт мне житья