Голос АПЛ Курск

Алексей Сечин
Родные, это мы,
Не "я", не "он", а "мы".
Наш голос из тюрьмы,
Со стометровой тьмы.

В том нашей нет вины,
Что так произошло,
Подлодка "тишины"
Плыла врагам назло.

Явилась смерть тайком,
Как-будто на призыв,
И грянул, словно гром,
Огромной силы взрыв.

Ударная волна
Металась взаперти,
Кромсая нам тела
На мелкие куски...

Мы вышли из воды
И мы в неё ушли,
И нет большой беды,
Что прах наш вне земли.

Никто не проклял дня,
Дня выбора судьбы,
Мы экипаж-родня -
Прочь "если б" да "кабы".

Вы будете страдать,
Но знать должны одно:
Что море нам кровать,
Мы спать легли на дно,

Мы просто спим на дне,
Как спать могли б в стогах,
Довольные вполне,
С улыбкой на устах,

И в этом вечном сне
Нам будут сниться сны:
"Мне фильмы о весне"...
"А мне глаза жены"...

Но будет общий сон
На много-много лет,
Что наш - последний стон,
Что Родина без бед,

Что президент умён,
Чиновник честен, смел,
В полотнищах знамён
Нет дырок на прострел,

Что колокольный звон
Пресёк вороний грай,
Что крик со всех сторон:
"Возьми!", а не "Отдай!".

Прощайте навсегда.
Нас помнят - мы живём,
Студёная вода -
Отныне вечный дом.

И память нас вернёт
Из бездны в светлый день,
И сгинет горя гнёт,
Да воплотится тень.