О властителях

Виктор Горшков

О властителях

Настрадались с прежними не мы ли?
Но опять расслабились. И вот
Снова к нам из тьмы болотной вылез
Полный яда нравственный урод.

Где-то сам пролез, поскольку мастер.
Где-то фарт, дарованный судьбой.
Этот гад, дорвавшийся до власти,
Вывел весь гадюшник за собой.

Быстрый, вёрткий, ладная фигура.
И по фене ботает. Но тут
Вдруг чумой коричневой дохнуло,
Чуем, что за горло нас берут.

Есть один хозяин. И отныне,
Пусть мы даже очень чтим закон,
Лупят нас ОМОНовцы чумные,
Ибо так распорядился он.

Ты, диктуя и повелевая,
Вслушайся в абсурд своих речей.
Суд веков безжалостным бывает
И припомнит всё до мелочей.

Неподсудный, встал ты над законом.
Но в краю, где всяк в душе поэт,
Так мы нагляделись на драконов,
Что глядеть на них сил больше нет.

И растет бурьян в широком поле.
Нам драконий почерк так знаком,
Словно бы страну вновь пропороли
Властной вертикалью, как штыком.


Январь 2011 г.