Князю-2

Предстоятель Мет
...Мне снился сон. Красивый, длинный сон.
Во сне был город, полный пустоты.
Там были тихие шаги и легкий звон,
Что издают хрустальные цветы.

Хрустальным было все: цветы, дома,
Газоны и дорога под ногами...
Я вдруг подумал - а какая здесь зима?
И пел хрустальный лед под сапогами.

Я поднял воротник, поскольку вдруг
Пронзителен и так неосторожен -
Твой ветер северный коснулся щек и рук,
Стеклянным снегом поцарапав кожу.

Цветы звенели. В ветре - чуть погромче,
В укромных уголках - совсем неслышно...
...Изломами стеклянной, резкой ночи
На небе зрели звезды, словно вишни...