Вот и она

Таня Станчиц
Моему папе и всем - пусть живут долго и счастливо.
Папа,не читай,пожалуйста.Только не это.


Наши страдания
уникальны
только для нас самих
как тебе слышать от милого -
нет не то            
стать не несчастной -
мёртвой
и в тот же миг
тупо цепляться
за пояс его пальто

ночью брести из больницы
с узлом белья
изнемогая от жалости и любви
папа не умирай
я  с  тобой
твоя
мне без тебя никак
я  прошу - живи

не покидай меня папа
в четырнадцать лет
я без тебя осталась до сорока
как мне теперь поверить что смерти нет
спрутами капельниц спутанная рука

реанимаций бесстыдство вповалку все
голые бедные бледные
чуть дыша
теплится жизнь
и ночами не спят врачи
корка спадает
а вот и она
душа

            15.01.11.