Деревенское детство

Вера Клевич Балашова
Над ложбиной туман расстилается,
Закружились у леса стога.
Что-то давнее вспоминается:
Так же были - рябина, луга,

Коростели вот так же скрипели,
Только слаще рябина была,
Только выше казались ели,
Только дальше дорога вела...

Робко лист пожелтевший трогаю-
Осень, что ли крадётся вслед?..
Где же девочка босоногая?
Где же тот лучезарный рассвет?..

Конь горячий в росе купается
И уходит вдаль за жнивье...
Что-то чаще всё вспоминается
Деревенское детство моё...