Пока не поздно

Валерий Денисов

На звёзды смотреть, и мечтать - нам не поздно!
Не поздно: любить и творить, ошибаясь,-
Ошибки исправить, в грехах своих каясь…
Вот в мире загробном уже невозможно:

Вдохнуть полной грудью весну и зарю,
Шепнуть, обнимая: «Навеки люблю…»,
Восторженно встретить восход и закат,
Коснуться того, что доделать бы рад…

Задумайтесь, люди, о смерти при жизни:
Успеть надо больше! Час каждый не лишний!
А, может быть, правда: Вы, жили не раз!!!
Вновь спросят: «При жизни, что сделал сейчас?!

Как время использовал? Чем отличился?
Как веком - бесценнейшим распорядился,-
Иль может, не понял: зачем ты родился?!»

Спешите: творите любовь и добро,-
Боритесь за правду и веру со злом!
И счастьем наполнится мир ваш и дом!..
Декабрь,2001