Ода старому забору

Вера Клевич Балашова
Забор дощатый - брат родной плетня!
Ты неказист, но я люблю тебя
За простоту, за ветхость, за дырявость,
За то. что мало вас таких осталось,
За то, что не скрываешь от меня
Всё, что творится за твоей стеною,
Что я, бесцеремонная, порою
В щель пролезаю среди бела дня.
Мне нравится твоя косая тень,
Когда угаснет яркий зимний день
И месяц подсинит сугроб искристый.
Ты некрасивый, низкий,неказистый,
Ты так же прост, как старший брат плетень.
Стоишь ты для драчливых пацанов,
Для их еще непорваных штанов,
Чтоб жизнь в деревне шла своим порядком,
Для кур соседских на морковной грядке,
Для утренних горластых петухов.