Он жив

Маша Шестакова
Она вливалась в солёный бриз
Его до боли родимых глаз,
Порхали волны - то вверх, то вниз,
То снова вверх, пьянясь, клубясь...

Морские крылья... "игра с огнём" -
Шептали слёзы её ресниц,
Но он летал - острее птиц!
И всё мечтал летать вдвоём...

Порхали волны то вверх, то вниз...
То вверх, то вниз - вздыхает грудь
Глаза терзают холодный бриз,
Далёких гребней живую ртуть.

Всё ищут ласку родимых черт,
Знакомых крыльев разящий взмах.
Нет, ты ошиблась, старуха-смерть,
Он жив. Он здесь - в её стихах.

2006