Между чётом и нечетом

Эдуард Дэлюж
Опадут к пустоте листья азбуки древней,
Ты в осеннюю ночь возвратишься назад.
И отбрасывать будут шаги твои длинные тени,
В красоту,где разменянный выстелен сад.
В этом бренном раю,что без веса и без назначения,
Ночь задышит спокойно и посмотрит сквозь нас и часы.
Там, в расписанных стенах,чёрный храм золотого сечения,
С откровенной луной между чётом и нечетом тьмы.
Там рассыплем мечты сияющей звёздною пылью,
В тусклых спутанных нитях фонарных молчаний и снов,
В этих отзвуках нежно-взволнованной Лиры,
Мы огнями души вспомним Вечную нашу Любовь.