Потустороннее

Татьяна Тау
Стереть былое. Вычеркнуть. Не помнить.
Зажечь свечу и, крест зажав в горсти,
По анфиладе зазеркальных комнат
На цыпочках из прошлого уйти.

Стать частью мира призрачных видений,
Не числиться ни в мёртвых, ни в живых,
По стенам отражённым виться тенью,
Беззвучным эхом содрогаться в них;

В плену зеркал томиться ожиданьем
Мгновения того, когда в упор
Настигнет за стеклянной тонкой гранью
Пытающий судьбу тревожный взор.