Канон

Галина Соловьева
Канон природы безупречен,
В нем мера, польза, красота,
Творец создал критерий вечный,
В нём совершенства  простота.

Сияет в небе солнце ярким светом,
Дает тепло, энергию и миражи.
Играют отражения мозаик цветом,
Высвечивают стекол витражи.

Как гармонична женская фигура,
Пластична, грациозна и стройна,
Высвечивает филигранный шлейф натура,
И силой бытия наполнена её волна.

И держит руки женщина, как крылья,
В её природе нежность, благодать,
В её объятьях божества мантилья,
И суждено ей властвовать и покорять.

Чиста,  добра, правдива, терпелива,
Как  утра солнечный восход,
И совершенность чувств  её красива,
Как вечный кладезь жизни и исток.