Татьяна Синицына. За окном дорога вьётся...

Жарки Сибирские
 
За окном дорога вьётся,
Скорый поезд мчится в даль.
Я гляжу, гляжу в оконце…
Дней прошедших очень жаль.

Мне б заветные тропинки
Всласть босой ногой топтать.
Но, увы, на половинки
Жизнь свою не разорвать.

Мне б избушку дорогую
К сердцу своему прижать.
Мать-старушечку седую
Целовать и целовать.

Мне б сказать: – Не плачь, родная! -
Мне б на миг ребёнком стать.
И, как в том далёком детстве,
Никуда не уезжать.

Я гляжу, гляжу в окошко,
А колёса в такт стучат.
Память, сохрани подольше
Добрый материнский взгляд.