Там сердце моё

Вера Клевич Балашова
Там в марте поленницы падают часто,
Там куры с утра начинают клохтать,
Там кошка привыкла домой возвращаться
Под утро, чтоб день на окошке дремать.

Скрипит там колодец-журавль непременно,
Под стрехой дерутся весь день воробьи.
Там всё постоянно, там всё неизменно,
Там вечный порядок и все там - свои.

И я, возвращаясь в тот мир огородов,
Дымящихся банек, цветастых платков,
Себя ощущаю частицей народа.
Там сердце мое. Там  души моей кров...