Простыл былого лета след...

Михаил Пирогов
Простыл былого лета след,
Прошел закат,идет рассвет.
Камин,что в комнате зажжен,
Всей осенью заворожен.

Он знает все ее дела,
Он знает нужные слова,
Но ничего не говорит,
Лишь пламенея в сумрак зрит:

Туда ,где смятая постель,
Туда,где за окном метель.
Метель от листьев золотых
Иных времен и дней иных.