на осине мой листик повиснет

Dianna Fox
на осине мой листик повиснет
и останется сам по себе
от меня ничего не зависит
я сама повинуюсь судьбе

я сама разминаюсь несчетно
тиxо пестуя пламя внутри
пока эта больная чечетка
не пойдет вдруг кровить из груди

я сама рассыпаю глаголы
по острейшей траве бытия
чтоб припасть так доверчиво-голо
к той земле что манила меня

тяжкой полночью к каменной пашне
я прижмусь успокоясь сама 
обитателем жизни вчерашней
 
и проститься не xватит ума