Пламя

Ирина Ню
Я хотела от страсти таять,
Я хотела гореть как свеча,
Чтоб могли вы на стол поставить,
Зажечь взглядом, задуть сгоряча...

Любоваться в ночи часами –
Всё равно оставалась собой...
Если кто-то задует пламя,
Фитилёк вновь зажжёт другой...

Но надолго нас не хватало:
Я сгорала, вам мало тепла,
А кого-то я привлекала,
Пока всё вдруг не подожгла...

Как искра вдруг мелькнула мысль:
Стать костром…  лишь для одного,
Чтобы быть друг для друга смыслом,
Но... зависеть тогда от него...

Разжигая и греясь возле,
Будет пламя моё он беречь,
Но оставит – погасну и после
То же пламя другим не разжечь.

Разгоревшись, согрею тело,
Твою душу, затмив все свечи,
Что красуются в свете белом,
Сберегая себя каждый вечер.

   декабрь 2010